Свекла – полезный корнеплод, который является основой многих блюд, к примеру, борща или винегрета.
Однако для приготовления угощений нужно овощ отварить.
Процесс этот долгий, отнимает много сил, а самый большой минус в том, что свекла при варке пачкает посуду, которую в итоге сложно отмыть.
Но есть несколько хитростей, которые помогают упростить этот процесс.
Для начала корнеплод надо поместить в холодную воду. Если забросить корнеплод в кипяток, то овощ станет более плотным.
Во время варки делать большой огонь не стоит.
Все же надо помнить, что чем сильнее огонь, тем медленнее приготовится блюдо или будет сыроватым внутри.
Поэтому кулинары рекомендуют варить ее в небольшом количестве воды на крайне малом огне. Периодически при этом можно подливать небольшие порции холодной воды.
Если свекла в кастрюле больше 20 минут, то воду надо слить. После этого надо залить чистую холодную воду, чтобы продолжить процесс готовки.