Как добиться румяной корочки у выпечки: простые хитрости

27.04.2022 12:00
Обновлено: 09.04.2023 02:35

Когда на столе стоит выпечка с красивой корочкой, то она смотрится более желанной и аппетитной.

Не все хозяйки знают о том, что добиться ее намного проще, чем кажется.

Достаточно просто провести несложные манипуляции с пирожками.

Что стоит сделать

Молочная продукция

За несколько минут до полной готовности пирога стоит обработать его верхнюю часть прогретым молоком. Это позволит ему стать намного аппетитнее.

Можно использовать и сметану.

пирожки
Фото: Pixabay

В кисломолочном продукте нужно растопить немного сливочного масла и ввести муку. Данную смесь наносят на выпечку до того, как отправить в духовой шкаф.

Корочка получится не только красивой, но еще и вкусной.

Сладкий чай

Этот способ глазировки может показаться необычным, однако его используют уже много лет. Сначала нужно крепко заварить черный чай с достаточным количеством сахара, а потом обработать выпечку перед готовкой.

Но это еще не все.

После того как пирог будет готов, нужно снова нанести еще один слой чая.

Куриный желток

Самой красивой и аппетитной получится корочка, которая приготовлена из желтка. Сначала его нужно отделить от белка, немного перемешать.

Затем обработать верхнюю часть пирожков и отправить выпекаться.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что стоит сделать
  2. Молочная продукция
  3. Сладкий чай
  4. Куриный желток