Когда на столе стоит выпечка с красивой корочкой, то она смотрится более желанной и аппетитной.
Не все хозяйки знают о том, что добиться ее намного проще, чем кажется.
Достаточно просто провести несложные манипуляции с пирожками.
За несколько минут до полной готовности пирога стоит обработать его верхнюю часть прогретым молоком. Это позволит ему стать намного аппетитнее.
Можно использовать и сметану.
В кисломолочном продукте нужно растопить немного сливочного масла и ввести муку. Данную смесь наносят на выпечку до того, как отправить в духовой шкаф.
Корочка получится не только красивой, но еще и вкусной.
Этот способ глазировки может показаться необычным, однако его используют уже много лет. Сначала нужно крепко заварить черный чай с достаточным количеством сахара, а потом обработать выпечку перед готовкой.
Но это еще не все.
После того как пирог будет готов, нужно снова нанести еще один слой чая.
Самой красивой и аппетитной получится корочка, которая приготовлена из желтка. Сначала его нужно отделить от белка, немного перемешать.
Затем обработать верхнюю часть пирожков и отправить выпекаться.