Как добиться того, чтобы горох сварился быстро и без замачивания: вот что нужно насыпать в кастрюлю через 15 минут после закипания воды

10.11.2022 09:15

Отварной горох - полезное и питательное блюдо. Но многие кулинары не любят его готовить.

Причина банальна: подготовка и варка бобового отнимает слишком много времени. Одно замачивание может занять несколько часов.

Впрочем, от предварительной процедуры можно отказаться, если воспользоваться одним интересным лайфхаком во время варки.

Нужно вовремя добавить в кастрюлю секретный ингредиент.

Что должен сделать кулинар

Действовать нужно спустя четверть часа после того, как закипит вода, в которой находится горох.

горох
Фото: Pixabay

Насыпать надо пищевую соду. За счёт неё процесс варки бобового существенно ускорится.

С сыпучим ингредиентом ни в коем случае нельзя перебарщивать. Если соды будет много, то блюдо станет невкусным.

Чтобы предотвратить кулинарную неудачу, нужно помнить о правильном соотношении: на 2 литра жидкости должна прийтись лишь половина чайной ложки соды.

Если средство окажется в кастрюле вовремя и в нужном количестве, то горох очень быстро размягчится: эффект будет заметен уже спустя несколько минут.

Горох отлично разварится, а блюдо получится аппетитным, несмотря на отказ от предварительного замачивания. Впрочем, промывать горох в холодной воде всё же нужно.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора