Отварной горох - полезное и питательное блюдо. Но многие кулинары не любят его готовить.
Причина банальна: подготовка и варка бобового отнимает слишком много времени. Одно замачивание может занять несколько часов.
Впрочем, от предварительной процедуры можно отказаться, если воспользоваться одним интересным лайфхаком во время варки.
Нужно вовремя добавить в кастрюлю секретный ингредиент.
Действовать нужно спустя четверть часа после того, как закипит вода, в которой находится горох.
Насыпать надо пищевую соду. За счёт неё процесс варки бобового существенно ускорится.
С сыпучим ингредиентом ни в коем случае нельзя перебарщивать. Если соды будет много, то блюдо станет невкусным.
Чтобы предотвратить кулинарную неудачу, нужно помнить о правильном соотношении: на 2 литра жидкости должна прийтись лишь половина чайной ложки соды.
Если средство окажется в кастрюле вовремя и в нужном количестве, то горох очень быстро размягчится: эффект будет заметен уже спустя несколько минут.
Горох отлично разварится, а блюдо получится аппетитным, несмотря на отказ от предварительного замачивания. Впрочем, промывать горох в холодной воде всё же нужно.