Как экономные хозяйки готовят гору котлет из небольшого количества фарша: не все знают об этих хитростях

25.11.2022 10:05
Обновлено: 12.04.2023 07:57

Не всегда в распоряжении хозяйки есть достаточное количество мяса, чтобы приготовить нужное количество котлет.

Однако хочется накормить всю семью, а также оставить котлеты и на следующий прием пищи.

Как оказалось, даже из небольшого количества фарша можно приготовить немало котлет.

Какие хитрости в этом помогут

Как в столовых

Многие слышали о том, что повара в столовых иногда вводили больше хлеба для того, чтобы сэкономить мясные компоненты. К тому же, вкусовые качества блюда при этом остаются вполне приемлемыми.

Если вы хотите приготовить больше котлет, то на две части мяса берите одну часть хлеба. Его вымачивают в воде и после отправляют к остальным компонентам.

фарш
Фото: © Белновости

Манная крупа

Известно, что данный продукт сможет увеличить количество фарша в случае необходимости. Для этого нужно просто ввести больше манки, чем предполагает рецепт.

Как правило, на полкило мяса можно взять четыре большие ложки крупы. Помните о том, что такой фарш нельзя сразу же использовать для готовки. Манке нужно как минимум полчаса для того, чтобы набухнуть.

Капуста

Существует интересный способ приготовления котлет, который поможет сэкономить. К тому же, вкус блюда станет более интересным и необычным.

Для этого в состав фарша вводят тушеную капусту.

Кабачки

Этот овощ многие хозяйки вводят для того, чтобы котлеты получились более сочными и вкусными. Также с помощью кабачка можно приготовить намного больше котлет.

Овощ очищаем от кожуры и семечек, измельчаем с помощью терки и отжимаем, чтобы избавиться от избытка воды. После можно смело приступать к готовке.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости в этом помогут
  2. Как в столовых
  3. Манная крупа
  4. Капуста
  5. Кабачки