Не всегда в распоряжении хозяйки есть достаточное количество мяса, чтобы приготовить нужное количество котлет.
Однако хочется накормить всю семью, а также оставить котлеты и на следующий прием пищи.
Как оказалось, даже из небольшого количества фарша можно приготовить немало котлет.
Многие слышали о том, что повара в столовых иногда вводили больше хлеба для того, чтобы сэкономить мясные компоненты. К тому же, вкусовые качества блюда при этом остаются вполне приемлемыми.
Если вы хотите приготовить больше котлет, то на две части мяса берите одну часть хлеба. Его вымачивают в воде и после отправляют к остальным компонентам.
Известно, что данный продукт сможет увеличить количество фарша в случае необходимости. Для этого нужно просто ввести больше манки, чем предполагает рецепт.
Как правило, на полкило мяса можно взять четыре большие ложки крупы. Помните о том, что такой фарш нельзя сразу же использовать для готовки. Манке нужно как минимум полчаса для того, чтобы набухнуть.
Существует интересный способ приготовления котлет, который поможет сэкономить. К тому же, вкус блюда станет более интересным и необычным.
Для этого в состав фарша вводят тушеную капусту.
Этот овощ многие хозяйки вводят для того, чтобы котлеты получились более сочными и вкусными. Также с помощью кабачка можно приготовить намного больше котлет.
Овощ очищаем от кожуры и семечек, измельчаем с помощью терки и отжимаем, чтобы избавиться от избытка воды. После можно смело приступать к готовке.