Каждая хозяйка знает, что процесс варки фасоли всегда растягивается на часы.
По этой причине многие отказываются от этого продукта, чтобы сэкономить время и силы.
Однако если знать всего две простые хитрости, то можно значительно упростить всю процедуру.
Первый метод заключается в том, что фасоль можно не замачивать на ночь. Достаточно дважды довести ее до кипения в воде и оставить до утра. Воду между процедурами заменять на свежую холодную воду. Благодаря этому утром можно всего за 15 минут приготовить блюдо.
Второй метод предполагает изначально залить фасоль небольшим количеством воды и поставить кастрюлю на мелкий огонь. В процессе варки периодически следует подливать воду, чтобы фасоль размягчилась изнутри, но и не разварилась.
Варить лучше в кастрюльке с толстыми стенками, которые будут дольше держать температуру.
Огонь при готовке должен быть маленьким, чтобы продукт варился изнутри, а не разваривался и оставался твердым внутри все равно.
Не стоит добавлять слишком много воды. Жидкость должна лишь на пару сантиметров быть выше уровня фасоли.