Многие кулинары сходятся во мнении, что самой изысканной кухней является французская.
Даже если повар приготовит банальное пюре из картофеля, блюдо получится потрясающим.
Мы привыкли к тому, что для пюре картофель варится в целом виде, чтобы избежать водянистого привкуса. Однако стоит попробовать изменить подход.
Кулинары сначала тщательным образом очищают картошку, а затем нарезают ее на кубики.
Воды нужно добавлять в кастрюлю немного. Главная задача состоит в том, чтобы покрыть картофель.
Если использовать сливки, то вкус пюре получится более утонченным и нежным. Данный продукт прекрасным образом влияет на картофель, делая его изысканным и вкусным.
Однако сливки нужно правильно подготовить. В отдельной емкости ставим сливки на огонь и доводим их до состояния пузырьков.
Крайне важно знать о корректной технологии приготовления изысканного блюда. Для этого стоит слить воду после варки картофеля и предварительно размять его с помощью вилки или любого другого кухонного аксессуара (кроме миксера и блендера) и пропустить через сито, чтобы избежать комочков.
Сразу же можно ввести масло.
После этого картофельное пюре снова отправляется в кастрюлю. Вводим сливки и аккуратно взбиваем пюре до воздушности. После прогреваем уже готовое картофельное пюре на слабом огне при активном помешивании.
При таком подходе блюдо всегда будет получаться качественным и достойным.