Можно с уверенностью заявить: современному потребителю, который живет в эру полезного питания и суперфудов, неописуемо повезло, ведь у него есть шанс познакомиться с новыми продуктами, о которых раньше даже и не слышали.
Взять, к примеру, булгур (можно встретить еще такие его названия, как булгор или гургур), на который наш взгляд порой натыкается в отделе с крупами и представляет собой приготовленную по специальной технологии пшеницу.
Сегодня расскажем, как вкусно приготовить булгур. Итак, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, вам стоит прислушаться к следующим рекомендациям.
1. Булгур не нужно замачивать – наоборот, если вы собрались его варить, обжарьте зерно на протяжении пары минут на сковородке, смазанной растительным маслом.
2. Для приготовления этой крупы нужно использовать кастрюлю с толстыми стенками или казан. Отлично справится с этой задачей мультиварка.
3. Важное значение, конечно же, имеют пропорции крупы и воды. На 1 стакан булгура вам понадобится 2 стакана воды.
Если вся жидкость выкипела, а блюдо еще не готово, добавьте примерно 50 мл кипятка и убавьте огонь.
4. Если вы хотите смягчить крупу, во время варки добавьте в кастрюлю две столовые ложки растительного масла.