Как готовить невероятно тонкие блинчики: кулинары раскрыли главные хитрости

08.07.2023 13:42

Наивысшее мастерство кулинара состоит в том, чтобы обладать способностью приготовить роскошные тонкие блинчики.

Изделие должно быть воздушным и мягким.

Идеальные блинчики также не должны получаться слишком твердыми и ломкими: это говорит о том, что рецептура была нарушена.

Какие хитрости помогут приготовить качественные тонкие блинчики?

Температура

Самая главная задача при приготовлении блинов состоит в том, чтобы использовать компоненты одинаковой температуры. Поэтому продукты заранее оставляют на кухне перед готовкой.

Также важно помнить о том, что готовить из холодных компонентов заготовку для блинчиков нельзя.

блины
Фото: © Белновости

Масло

Чаще всего мы слышим рекомендацию относительно того, что в состав заготовки вводят подсолнечное масло. Это позволяет изделию приобрести качественную тянущуюся текстуру. Кстати, порой растительное масло заменяют майонезом, у которого в рамках рецепта будет такая же роль.

Однако лучше всего использовать классическое сливочное масло, которое предлагается заранее растопить.

Соль

Далеко не каждая хозяйка вводит этот компонент в состав теста, но это ошибка. Всего одна щепотка продукта сделает блины более качественными и вкусными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости помогут приготовить качественные тонкие блинчики?
  2. Температура
  3. Масло
  4. Соль