Как готовят классические котлеты повара в ресторанах: хитрости, о которых не все хозяйки знают

12.12.2022 11:00
Обновлено: 12.04.2023 17:42

Повара в ресторанах готовят не только авторские блюда с необычными компонентами, но и устоявшуюся классику.

К примеру, можно попробовать приготовить привычные котлеты так, что они получатся нежными, вкусными и пышными.

Сама рецептура является весьма простой, поэтому с ней справится даже начинающий кулинар.

Какие продукты нужно подготовить

 - килограмм любого мяса;
 - не менее 200 граммов белого хлеба;
 - 1 крупная луковица;
 - маленькая ложка соли;
 - 3 дольки чеснока;
 - немного черного перца;
 - около 30-50 граммов сливочного масла.

Как готовить

Первым делом нужно прокрутить фарш. При желании можно взять 700 граммов диетического мяса и 300 граммов жирной свинины для большей сочности.

фарш
Фото: © Белновости

Хлеб отправляем в воду.

Соединяем фарш с хлебом. Лук тоже стоит измельчить с помощью мясорубки, чтобы консистенция котлет получилась более однородной и вкусной.

Чеснок стоит порубить ножом и ввести к остальным ингредиентам. Далее приправляем солью и перцем. Формируем сами котлеты.

Так как рецептура предусматривает достаточно большое количество хлеба, ни яйца, ни панировочные сухари нам не потребуются.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим котлеты с двух сторон в течение 12 минут.

Затем отправляем кусок сливочного масла, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Через полчаса удивительно вкусные котлеты будут готовы.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить
  2. Как готовить