Повара в ресторанах готовят не только авторские блюда с необычными компонентами, но и устоявшуюся классику.
К примеру, можно попробовать приготовить привычные котлеты так, что они получатся нежными, вкусными и пышными.
Сама рецептура является весьма простой, поэтому с ней справится даже начинающий кулинар.
- килограмм любого мяса;
- не менее 200 граммов белого хлеба;
- 1 крупная луковица;
- маленькая ложка соли;
- 3 дольки чеснока;
- немного черного перца;
- около 30-50 граммов сливочного масла.
Первым делом нужно прокрутить фарш. При желании можно взять 700 граммов диетического мяса и 300 граммов жирной свинины для большей сочности.
Хлеб отправляем в воду.
Соединяем фарш с хлебом. Лук тоже стоит измельчить с помощью мясорубки, чтобы консистенция котлет получилась более однородной и вкусной.
Чеснок стоит порубить ножом и ввести к остальным ингредиентам. Далее приправляем солью и перцем. Формируем сами котлеты.
Так как рецептура предусматривает достаточно большое количество хлеба, ни яйца, ни панировочные сухари нам не потребуются.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим котлеты с двух сторон в течение 12 минут.
Затем отправляем кусок сливочного масла, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Через полчаса удивительно вкусные котлеты будут готовы.