Известно, что рис занимает центральное место в азиатской кухне, поэтому существует масса вкусных блюд на его основе.
Для того чтобы еда получилась отменной, повара в китайских ресторанах особым способом готовят крупу.
Далеко не все хозяйки готовят рис таким же способом.
Крупу промывают практически все, ведь это позволяет избавиться от частичек пыли и грязи. Однако на этом подготовительный этап заканчиваться не должен.
После этого нужно отправить рис отстояться в миске с водой.
Примечательно, что жидкость должна быть горячей. Благодаря этому крупа сможет держать форму во время варки и не станет слипаться.
Не стоит вливать слишком большое количество воды: на стакан риса берите такое же количество жидкости. Крышку использовать не нужно.
После того как жидкость закипит, огонь сводим к средним показателям и варим ровно восемь минут.
Затем наступает весьма важный момент, от которого во многом будет зависеть качество гарнира. Рис важно убрать с плиты, накрыть крышкой, обернуть махровым полотенцем.
Через 12 минут можно приступать к употреблению роскошного гарнира.