Колбасная нарезка всегда украшает праздничные столы.
Если продукт остался после застолий, то важно его правильно сохранить, чтобы он не испортился слишком быстро.
Лучше всего завернуть кусочки в фольгу или пищевую бумагу, а затем отправить в холодильник.
В холодильнике закрытую палку копченой колбасы следует хранить в отсеке для фруктов. В этом случае она долго будет оставаться свежей.
Нарезка из ветчины и вареной колбасы хорошо хранится в вакуумных контейнерах.
В свежем виде такие продукты могут оставаться до 3-5 дней.
Стоит отметить, что нельзя хранить колбасу в обычных пакетах. В этом случае она станет липкой, покроется плесенью и начнет дурно пахнуть.
В случае когда хочется сохранить срез колбасы более привлекательным, аппетитным, то достаточно положить на него кусочек лимона, а также его можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Кроме этого, можно обернуть эту часть продукта пищевой пленкой.
Ранее мы рассказывали, как без усилий почистить сырокопченую колбасу.