Как испечь бисквитный торт. Простой и вкусный рецепт

26.06.2020 18:36
Обновлено: 23.03.2023 08:16

как испечь бисквитный торт

Бисквитный торт идеально подойдет в том случае, если у вас собираются гости и нужно очень быстро из простых продуктов приготовить вкусный десерт, который понравится всем.

Рецептов бисквитных тортов множество, рассмотрим один из самых простых вариантов. Итак.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (первый или высший сорт) - 130 граммов.
  • Яйца куриные - 3 штуки.
  • Свежее молоко - 80 мл.
  • Сахар (не рафинад) - 100 граммов.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар с ванилином - 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель для теста - маленький пакетик (1,5 чайные ложки).
  • Ингредиенты для приготовления крема:
  • Сгущенное молоко (без растительных жиров) - 100 граммов.
  • Сахарная пудра (без ванилина) - 100 граммов.
  • Сливочное масло (72,5 % жирности) - 300 граммов.
  • Творог прессованный - 400 граммов.

Приготовление:

  1. Начнем с готовки бисквита. Муку просеиваем через сито в емкость приличного размера (объемом не менее 3-х литров) - эта процедура обогатит продукт кислородом, корж из такой муки получится пышным и мягким. Соединяем ее с сахаром (80 граммов), солью и разрыхлителем для теста.
  2. Яйца хорошо промываем в проточной воде, отделяем белки от желтков - раскладываем в отдельную посуду. Белки с сахаром (20 граммов) взбиваем миксером на высокой скорости до тех пор, пока не образуется белоснежная масса, плотная по консистенции.
  3. Важно помнить - пышный и вкусный бисквит получается только при условии, что белковая масса была правильно подготовлена.
  4. Яичные желтки соединяем с растительным маслом (обязательно берем рафинированное), молоком - взбиваем ингредиенты миксером на максимальной скорости. Соединяем желтки с сухими продуктами - перемешиваем.
  5. В последний момент добавляем взбитые белки, хорошо перемешиваем. На этом заканчивается процесс приготовления бисквитного теста.
  6. Основу для бисквита выливаем в разъемную форму - обязательно на дно кладем бумагу для выпечки или смазываем посуду маслом. Для такого количества продуктов необходимо брать форму диаметром около 20 см.
  7. Разогреваем духовой шкаф до средней температуры (160 градусов), выпекаем около 50 минут. Планируя вынимать бисквит из печи обязательно проверяем его на готовность - протыкаем корж в середине. Если он не пропекся, то на зубочистке останутся следы влажного теста.
  8. Даем постоять бисквиту 5 минут в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей, после чего форму ставим на стол в перевернутом виде, остужаем.
  9. Пока корж еще горячий, готовим очень вкусный крем для торта. Заранее прогреваем продукты до комнатной температуры (творог, масло, сгущенку). Укладываем мягкое масло (маленькими кусочками) в объемную посуду, присыпаем сахарной пудрой - взбиваем миксером.
  10. Масса значительно увеличилась в объеме, побелела, стала гладкой и воздушной - это говорит о том, что пора заканчивать взбивать крем. В отдельной миске взбиваем сгущенку с творогом и соединяем с массой из сливочного масла, размешиваем лопаточкой. У нас получится очень сытный и вкусный крем из творога.
  11. Бисквит разрезаем вдоль при помощи острого ножа - должно получиться 3 коржа. Затем коржики выкладываем на плоскую тарелку, поочередно смазывая подготовленным кремом.
  12. Кондитерской лопаточкой наносим оставшийся крем на верх и бока заготовки. Последний корж посыпаем крошкой или тертым шоколадом, отправляем в холодильник на пропитку.
  13. Готовый торт станет вкусным и очень-очень нежным. Нарезаем его порциями и подаем к столу.

Фото: Pixabay

Автор: Дарья Васеко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление: