Блины на завтрак обрадуют кого угодно. Если еще это блины на воде, то можно особо не переживать за лишние килограммы в условиях наступающей весны.
В целом, блюдо называют идеальным для завтрака или обеденного перекуса, а готовить их очень просто.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как испечь вкусные блины на воде.
1. В глубокой миске смешайте муку и дрожжи, добавьте сахар, влейте воду (500 мл), перемешайте до полного растворения комков.
2. Добавьте масло, остаток воды, соль, взбейте миксером и оставьте тесто примерно на час.
3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины на слабом огне.
Вылив тесто на сковороду, первые 15 секунд выпекайте блин под крышкой, затем переверните и выпекайте 30 секунд без крышки.
Блины складывают на тарелку в стопку, смазывая сливочным маслом.
Ранее мы рассказывали, как спасти пересоленное блюдо.