Когда хочется порадовать себя и домочадцев вкусными домашними конфетами, то следует обратить внимание на такой способ приготовления.
Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания “Белновости” в области кулинарии Юлия Архипова.
Какие продукты нужны
- манка - 90 г;
- сливочное масло - 60 г;
- молоко - 300 г;
- кокосовая стружка - 80 г;
- сахар - 60 г;
- орехи.
Как самостоятельно сделать конфеты
Для начала нужно смешать в кастрюле холодное молоко с манкой и сразу же поставить массу на маленький огонь.
Заготовку нужно довести до кипения.
Сразу надо вмешать 10 граммов ванильного сахара, обычный сахар и сливочное масло.
Получившееся “тесто” следует постоянно помешивать. Как только масса станет кремовой, огонь надо выключить.
Надо сформировать шарики, положить внутрь орех, а потом конфеты следует обильно обвалять в кокосовой стружке.
Десерт на 6-8 часов нужно отправить в холодильник. После этого конфеты можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить легкий десерт из трех ингредиентов.