Повторное использование одной и той же порции растительного масла для обжаривания еды на сковороде - нежелательная процедура. Хозяйки стараются так не делать.
И всё же иногда подобная необходимость возникает. Например, когда нужно сэкономить время или сам продукт.
Любой кулинар знает: если термически обработать блюдо на том масле, на котором недавно уже обжаривалась пища, то «перемешивания» вкусов не избежать.
Однако есть небольшой трюк, позволяющий предотвратить неприятное явление.
Растительное масло, которое планируется использовать во второй раз, нужно правильно подготовить.
Так, на вязком продукте надо разогреть небольшой кусочек имбиря. Толщина используемой пряности не должна превышать половины сантиметра.
Корень растения мгновенно впитает вкусы и ароматы, оставшиеся от предыдущего блюда, которое было подвергнуто термической обработке.
Далее имбирь надо убрать со сковороды. После этого можно смело приступать к разогреванию другой пищи: лишнего вкуса не появится.