Фарш для котлет должен получиться мягким, но довольно плотным.
Если мясная основа вышла слишком жидкой, то возникнут серьёзные проблемы с формированием ровных котлет.
Исправить ошибку можно. Для этого необходимо изменить консистенцию фарша.
Это легко сделать путём добавления «связывающего» компонента. Однако в данной роли может выступить далеко не любой сыпучий или вязкий продукт.
Если мясная основа отличается чрезмерной мягкостью и влажностью, то не обойтись без дополнительного ингредиента.
Нужно подобрать продукт, который сделает фарш более цельным и однородным, несмотря на обилие жидкости.
В роли такого спасительного компонента могут выступить панировочные сухари.
Идеальный альтернативный вариант - картошка. Овощ должен быть предварительно сварен и раздавлен толкушкой.
Использование хотя бы одного из вышеназванных продуктов позволить добиться сразу двух позитивных результатов.
Во-первых, фарш станет более плотным: лепить из него котлетные «шайбочки» станет значительно проще.
Во-вторых, дополнительные ингредиенты придадут блюду интересный вкус.