Как исправить слишком жидкий котлетный фарш: спасительный ингредиент

21.06.2022 08:52

Фарш для котлет должен получиться мягким, но довольно плотным.

Если мясная основа вышла слишком жидкой, то возникнут серьёзные проблемы с формированием ровных котлет.

Исправить ошибку можно. Для этого необходимо изменить консистенцию фарша.

Это легко сделать путём добавления «связывающего» компонента. Однако в данной роли может выступить далеко не любой сыпучий или вязкий продукт.

Что добавить в фарш

Если мясная основа отличается чрезмерной мягкостью и влажностью, то не обойтись без дополнительного ингредиента.

фарш
Фото: © Белновости

Нужно подобрать продукт, который сделает фарш более цельным и однородным, несмотря на обилие жидкости.

В роли такого спасительного компонента могут выступить панировочные сухари.

Идеальный альтернативный вариант - картошка. Овощ должен быть предварительно сварен и раздавлен толкушкой.

Использование хотя бы одного из вышеназванных продуктов позволить добиться сразу двух позитивных результатов.

Во-первых, фарш станет более плотным: лепить из него котлетные «шайбочки» станет значительно проще.

Во-вторых, дополнительные ингредиенты придадут блюду интересный вкус.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора