На основе гречки можно приготовить не только классическую кашу: крупа может стать основой полноценного блюда.
В результате можно существенно обогатить рацион различными питательными веществами.
Можно попробовать приготовить гречку по особому рецепту, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
- 250 гр крупы;
- 500 мл воды;
- 2 отварных яйца;
- одна луковица;
- соль со специями;
- зелень;
- растительное (оливковое) или сливочное масло.
Потребуется сначала классическим методом приготовить гречку - перебираем, моем, заливаем водой и доводим до полной готовности под крышкой в течение 20 минут. Солим в процессе варки.
Варим яйца. Им требуется около 10 минут.
На отдельной сковороде обжариваем лук.
Когда гречка будет готова, заправляем ее небольшим количеством нерафинированного растительного масла. Его можно заменить на сливочное.
Вводим измельченные отварные яйца, зелень, пряности. Добавляем обжаренный лук.
Такое блюдо многим придется по нраву.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить классические драники.