Если нам нужно использовать репчатый лук в свежем виде в готовом блюде, то может возникнуть серьезная проблема.
Дело в том, что у данного овоща может быть весьма стойкий и ощутимый привкус горечи.
Это попросту испортит блюдо, так как возникнет дисбаланс компонентов, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.
Чаще всего советуют прибегать к процессу маринования овоща. Если данный способ вам по каким-то причинам не подходит, то можно рассмотреть альтернативные варианты.
Простой и практичный способ, который смело можно попробовать. Измельчите овощ. После отправьте его в емкость с холодной водой и льдом.
Через минут 15 можно будет слить воду и использовать лук.
Идеально справится с поставленной задачей и соль крупного помола. Стоит измельченный лук соединить с данным ингредиентом и подождать не более 15 минут.
Лук нужно будет промыть под водой и можно будет приступить к готовке.