При приготовлении блинов блендер и кухонный комбайн вовсе не нужны.
Перемешивать тесто можно с помощью самой обычной ложки или вилки.
Однако далеко не всем хозяйкам удаётся сделать блинную основу однородной, ограничиваясь использованием вышеназванных столовых приборов.
В тесте может остаться много комочков. Впрочем, их можно с лёгкостью разбить. И никакие приборы не понадобятся.
Если блинное тесто оказалось слишком неоднородным, его можно процедить.
Комочки останутся на сите. В итоге основа для блинов приобретёт идеальную консистенцию.
Если комочки никак не удаётся разбить, а сита под рукой нет, то нужно просто оставить тесто «в покое» примерно на четверть часа.
После этого надо вновь попробовать сделать блинную основу однородной. В большинстве случаев «отдохнувшее» тесто легче и быстрее избавляется от комочков.
Можно вообще не мучиться с плохо размешанной мукой. Сыпучий продукт равномерно распределится в блинной основе, если добавлять ингредиенты в правильном порядке.
Обычно муку насыпают в яично-молочную смесь. А нужно наоборот: наливать жидкую часть теста в мучную.