Как избавиться от комочков в блинном тесте, если нет блендера: 3 простых способа

28.03.2023 10:54
Обновлено: 14.04.2023 22:40

При приготовлении блинов блендер и кухонный комбайн вовсе не нужны.

Перемешивать тесто можно с помощью самой обычной ложки или вилки.

Однако далеко не всем хозяйкам удаётся сделать блинную основу однородной, ограничиваясь использованием вышеназванных столовых приборов.

В тесте может остаться много комочков. Впрочем, их можно с лёгкостью разбить. И никакие приборы не понадобятся.

Использовать сито

Если блинное тесто оказалось слишком неоднородным, его можно процедить.

блины
Фото: © Белновости

Комочки останутся на сите. В итоге основа для блинов приобретёт идеальную консистенцию.

Просто подождать

Если комочки никак не удаётся разбить, а сита под рукой нет, то нужно просто оставить тесто «в покое» примерно на четверть часа.

После этого надо вновь попробовать сделать блинную основу однородной. В большинстве случаев «отдохнувшее» тесто легче и быстрее избавляется от комочков.

Предотвратить появление комочков

Можно вообще не мучиться с плохо размешанной мукой. Сыпучий продукт равномерно распределится в блинной основе, если добавлять ингредиенты в правильном порядке.

Обычно муку насыпают в яично-молочную смесь. А нужно наоборот: наливать жидкую часть теста в мучную.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Использовать сито
  2. Просто подождать
  3. Предотвратить появление комочков