Варка капусты - частое кулинарное действие. Обычно овощ обрабатывается кипящей водой перед приготовлением голубцов.
Но иногда варёная капуста представляет собой ингредиент для другого блюда или даже самостоятельное кушанье.
К сожалению, термическая обработка овоща нередко приводит к появлению неприятного запаха.
Существует несколько способов избежать возникновения лишнего капустного «аромата».
Популярностью пользуется такой метод, как бросание в кастрюлю куска чёрствого хлеба.
Однако этот вариант устраивает не всех кулинаров. Ведь не хочется, чтобы в воде находилось что-то ещё, кроме капусты.
К счастью, существует способ, позволяющий предотвратить появление запаха без добавления каких-либо продуктов в воду.
Нужно взять большой и чистый кусок ткани. Его следует пропитать совсем небольшим объёмом уксуса.
Полученное влажное изделие надо положить на ёмкость, в которой варится капуста.
Для того чтобы усилить эффект и при этом обезопасить себя от паров, кастрюлю нужно сразу же плотно закрыть крышкой.
Итогом всех этих несложных манипуляций станет полное отсутствие неприятных запахов.