Как избавиться от специфического запаха субпродуктов: повара раскрыли секреты

09.09.2024 21:29
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Когда субпродукты готовит хороший повар, то еда получается невероятно вкусной: все мечтают о добавке.

Но у хозяек могут возникать сложности в процессе приготовления.

Это связано со специфическим запахом субпродуктов, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

Какие секреты по нейтрализации запаха можно использовать в своей практике

Молоко

Эта хитрость поможет сделать печень и другие виды субпродуктов мягкими, сочными и вкусными. О наличии посторонних запахов можно не беспокоиться: молоко их полностью устраняет.

Подготовленные субпродукты держат в миске с молоком от 40 до 60 минут.

субпродукты
Фото: © Белновости

Соль

Не все знают о том, что соль тоже способна устранить неприятные ароматы. Нужно взять соль и обработать субпродукт. Для этой цели выбирают морскую соль крупного помола.

Достаточно подождать минут 15-20.

Любой маринад

Можно выбрать абсолютно любой рецепт маринада и воспользоваться им. Благодаря этому от неприятного запаха не останется и следа.

А субпродукты выйдут намного мягче обычного.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие секреты по нейтрализации запаха можно использовать в своей практике
  2. Молоко
  3. Соль
  4. Любой маринад