Из-за особенностей химического состава лук способен довести до слез любого, поэтому чистить и нарезать овощ является малоприятным занятием.
Но с помощью нескольких хитрых способов можно заметно снизить уровень дискомфорта.
Многие повара на кухне используют данную хитрость. С помощью жевательной резинки можно быстро освежить дыхание, а также защититься от слез во время работы с луком.
Лучше всего набрать воду в миску побольше холодной воды или даже добавить несколько кубиков льда. Во время работы с луком просто периодически опускайте лезвие в воду.
Также нож стоит обдать водой и перед нарезкой лука.
Для того чтобы быстрее справиться с нарезкой лука, нужно выбирать качественный нож. Он должен быть острым и новым.
Наличие повреждений и зазубрин повышает вероятность того, что вы расплачетесь при приготовлении пищи. Важно помнить о том, что во время работы с луком лучше всего открыть окно.