Авокадо - очень полезный фрукт. От большинства фруктов его отличает то, что он совсем несладкий и не сочный.
Вместо этого он имеет кремообразную мякоть, богатую полезными жирами. Кроме того, авокадо содержит много витаминов и минеральных солей.
Не менее ценным является косточка авокадо, которую мы обычно выбрасываем. Оказалось, что в семенах содержится 70 процентов всех аминокислот, которые есть в авокадо.
Он также богат клетчаткой, которая улучшает обмен веществ, и антиоксидантами, они снижают риск развития рака.
Косточку авокадо действительно стоит съесть. Сначала снимите с него коричневую кожицу, а светлую часть натрите на терке. Измельченную косточку авокадо можно добавлять в салаты, вареные и тушеные блюда, а также посыпать на бутерброды.
Вы также можете посадить косточку авокадо, чтобы иметь дома оригинальное, красивое растение.
Однако не сажайте его сразу в землю, а дайте ему предварительно прорасти. Для этого воткните 3-4 зубочистки по периметру семени, на которых подвесьте его к банке с водой.
В воду должен быть постоянно погружен только кончик семени, чтобы оно не сгнило, но при этом впитывало воду. Когда через несколько недель семя прорастет корнями, его можно посадить в горшок с почвой.
Семена авокадо обычно не являются нашим главным объектом внимания. Однако если правильно разрезать плод, то можно легко использовать мякоть, а также семя не будет срезано.
Авокадо лучше всего разрезать ножом вокруг косточки по большей окружности. Лезвием ножа сначала разделите, а затем отделите половинки авокадо.
При этом слегка поверните половинки плодов, чтобы семена отделились от мякоти. Лучше всего удалить оставшуюся косточку, приподняв ее ложкой.