Как правило, насыщенностью, глубиной вкуса и яркостью аромата обладают премиальные сорта кофе, которые позволить себе может далеко не каждый.
Однако даже напиток среднего качества можно улучшить.
Благодаря нескольким хитростям любой кофе будет насыщенным, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Если вы хотите, чтобы вкус и аромат кофе оставались на уровне, то старайтесь для заваривания напитка использовать воду не горячее 94 градусов.
Эта хитрость многих удивит, однако введение небольшого количества порошка какао в чашку с кофе сделает напиток весьма вкусным, благородным и насыщенным.
Считается, что маленькая щепотка соли любую чашку кофе превратит в изысканный напиток. Лучше всего использовать крупную морскую соль.
Нескольких крупинок вполне будет достаточно.
Эта хитрость тоже сможет улучшить кофе любого качества. Просто введите в чашку с напитком небольшое количество тертого горького шоколада.