Ежедневное приготовление пищи – это процесс, который выматывает огромное количество людей. Поэтому можно разобрать 8 советов, которые помогут ускорить приготовление.
Все должно начинаться с базовых вещей. Как можно быстро найти крупы, нож, кастрюли или специи, если на кухне нет никакого порядка? В первую очередь важно навести порядок и продумать расположение всех вещей.
Простой пример: вилки и ложки должны находиться в одном месте. Также следует учитывать вещи, которые используются чаще всего.
Сюда можно отнести:
Каждый должен для себя понять, что он использует чаще всего. Эти предметы должны находиться в максимально доступном месте.
Есть базовое правило: посуду нужно мыть сразу после приготовления. Также нет смысла ставить в холодильник кастрюли или сковородки, еду лучше пересыпать в другие емкости.
Подобное может показаться нелогичным, но, когда срочно понадобится кастрюля, а она будет занята готовой едой, время приготовления будет увеличиваться автоматически. Порядок на кухне всегда заключается в мелочах.
Составляя список блюд на одну неделю вперед, каждый человек сможет значительно сэкономить свое время в дальнейшем.
Также получится правильно рассчитать количество продуктов и время для приготовления. В ряде ситуаций часть блюд можно готовить одновременно, благодаря чему получится разгрузить последующие дни.
Если есть план и четкое понимание технологии приготовления, важно научиться правильно использовать свое время.
Простой пример: если жарится мясо для плова, можно нарезать другие ингредиенты или готовить различные блюда. А если приготовление определенного блюда уже не требует участия, но изредка нужно контролировать состояние, можно заняться уборкой на кухне и разложить атрибуты по местам.
Этого совета следует придерживаться людям, которые не любят постоянно стоять у плиты. Достаточно приготовить несколько блюд, которые можно будет потреблять на протяжении 2-3 дней. Более длительные сроки недопустимы, так как даже в холодильнике готовые блюда начнут портиться.
Практически все можно приготовить своими руками, не используя различные приспособления. А какой в этом смысл? Банальные миксеры и другие электрические приборы могут здорово помочь. Поэтому каждый должен задать себе вопрос: он хочет ускорить время приготовления или сэкономить деньги на помощниках для кухни?
Для приготовления части блюд можно использовать различные заготовки. Их можно подготовить самостоятельно и заморозить. Некоторые поступают проще, покупая готовые заготовки в магазинах. Здесь следует отталкиваться от личных предпочтений и возможностей.
Тупым ножом не получится быстро и качественно нарезать. За остротой ножей следует следить всегда. А если у ножа испортилась заточка, следует задуматься о покупке нового.