Домашние пельмени ни в какое сравнение не идут с магазинным полуфабрикатом.
Тонкое тесто, сочная начинка и аппетитный аромат – вот ассоциации, которые вызывает приготовленный дома продукт.
Однако кроме таких хвалебных эпитетов на ум приходят и такие слова, как «долго» и «сложно».
Действительно, этот процесс может занять много времени, если не знать одну маленькую хитрость, которая ускорит приготовление домашних пельменей и вареников в несколько раз.
Чтобы приготовить угощение, которого хватит на всю семью и еще соседям достанется, достаточно раскатать тесто в виде небольшой полоски.
На один край на некотором расстоянии друг от друга при помощи ложки выложите начинку для будущего обеда.
Закройте начинку другим краем теста и разделите получившуюся конструкцию на отдельные пельмешки при помощи стакана (этот вариант хорош для крупных вареников) или рюмки, что лучше всего подходит для небольших пельменей.
На лепку вареников или пельменей в этом случае у вас уйдет не более 5 минут – больше всего времени займет раскладывание начинки.