Как налить масло на сковороду, чтобы оно не «стреляло»: хитрость опытных хозяек

21.10.2022 09:14

«Стреляющее» растительное масло заметно усложняет приготовление еды.

Жарить пищу становится очень неудобно: кулинар боится, что на его кожу попадут очень горячие капли.

Кроме того, масло попадает и на различные поверхности. В результате на плите и на столешнице появляется трудновыводимый липкий налёт.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие хозяйки мечтают найти способ предотвращения этой трудности. К радости многих кулинаров, такой лайфхак есть.

Как правильно наливать масло

У многих хозяек есть привычка наливать вязкую жидкость на холодную сковороду и только после этого включать огонь.

сковорода
Фото: © Белновости

Это серьёзная оплошность, из-за которой масляные брызги как раз и появляются.

Чтобы масло не «стреляло», его нужно налить на посуду уже в тот момент, когда она стала достаточно горячей: резкий перепад температур не даст жидкому продукту разлетаться во все стороны.

Есть ещё одна важная рекомендация: выкладывайте еду на сковороду так, чтобы на горячую поверхность упала та часть продукта, которая находится дальше от вас.

В этом случае человек не получит никаких ожогов, даже если масляные брызги всё же появятся.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора