Плов невозможно представить без овощей: это очень важные ингредиенты, без которых блюдо теряет вкус.
Таким образом, кроме обязательных риса и мяса, в казан нужно добавлять репчатый лук и морковь.
Однако нарезать эти компоненты произвольно нельзя.
Ингредиенты должны быть представлены в таком виде, чтобы готовое блюдо приобрело нужные вкусовые качества и консистенцию.
Многие неопытные хозяйки допускают серьёзную оплошность: они нарезают овощи для плова слишком мелко.
Маленькие куски не дают большого количества сока. Это означает, что плов теряет аромат. Кроме того, классическое блюдо превратится в обычную рисовую кашу.
Таким образом, в плов нельзя класть тёртую морковь и слишком маленькие кубики лука.
Ингредиенты для плова должны быть представлены в виде достаточно крупных кусочков.
Морковку можно нарезать брусочками. Толщина каждого из них должна составлять около 0,5 сантиметра.
Лук следует обработать таким образом, чтобы получились полукольца или даже кольца.
В этом случае шансы на приготовление «правильного» плова значительно увеличиваются.