Тушеную капусту любят многие, так как блюдо получается недорогим, вкусным и весьма полезным.
Однако порой надоедает готовить блюдо одним и тем же способом, поскольку любому человеку хочется разнообразия.
Поэтому можно приготовить тушеную капусту несколько иначе, добавив всего парочку новых компонентов.
- 200-300 граммов любого фарша;
- около 300 граммов капусты;
- по одной луковице, морковке и помидору;
- ложка томатной пасты;
- стакан воды;
- соль, пряности и зелень на свой вкус.
Первым делом нужно прогреть сковородку с любым растительным маслом, добавить лук с морковью и обжаривать в течение нескольких минут.
После вводим мясной компонент и доводим его до полной готовности.
Затем вводим измельченный и очищенный от кожуры томат, перемешиваем и ждем несколько минут. Томатную пасту лучше всего развести в указанном количестве воды и отправить после помидора. На данном этапе можно ввести соль и пряности, перемешать и готовить в течение пяти минут.
Далее вводим капусту, прикрываем посуду крышкой и доводим до готовности. Когда капуста станет мягкой, блюдо готово - останется лишь приправить его измельченной ароматной зеленью.