Креветки – это продукт, который важно не переварить, чтобы он не превратился в резину.
ADVICE.NEWS поделился секретами, как приготовить мягкие и ароматные морепродукты.
Хорошо разогрейте сковороду. Налейте растительное масло, главное его не перегреть, иначе креветки моментально подгорят. Бросьте в растительный жир размороженные креветки и обжарьте их на протяжении 2-3 минут.
Чтобы полностью раскрыть вкус морепродуктов, в сковороду можно добавить 3-4 зубчика чеснока, черный перец и соль.
Не бойтесь переборщить, во время жарки креветки впитают в себя эти ингредиенты, и если вам не понравится вкус, просто промокните их влажной салфеткой.
Если вы используете варено-мороженые крупные креветки, сначала разморозьте их, а затем быстро обжарьте в масле. Свежие креветки следует обжаривать до тех пор, пока они не станут розовыми.
Чтобы креветки получились вкусными, не забудьте убрать из сковороды чеснок, иначе он может подгореть.
После того как вода закипит, опустите в нее креветки. Когда вода снова закипит, а панцири креветок станут ярко-розовыми и начнут всплывать, выключите плиту.
Маленькие креветки следует варить не более 2 минут. Крупные (королевские и тигровые) варятся от 3 до 7 минут в зависимости от размера.