Вкус пиццы определяется не только начинкой и качеством теста, но и корочкой.
Если корочка получилась недостаточно хрустящей, впечатление от пиццы может быть испорчено.
Не спешите расстраиваться: эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова считает, что приготовить пиццу с хрустящей корочкой можно и в домашних условиях, без профессиональной печи.
Чтобы пицца получилась не хуже, чем в итальянских пиццериях, попробуйте следующий лайфхак.
Перед тем как приступить к раскатыванию теста, включите духовку.
Когда вы сформируете основу для пиццы и переложите ее на противень или в форму для выпекания, поместите ее в предварительно разогретый духовой шкаф на пару минут.
Затем достаньте основу, смажьте ее соусом, добавьте начинку и продолжайте выпекать пиццу.
Несколько минут предварительной обработки в духовке помогут добиться хрустящей корочки на готовой пицце.
Ранее мы рассказывали, как правильно солить еду.