Как нужно варить куриные яйца, чтобы они легко чистились: секреты опытных хозяек

11.10.2021 09:00

Отварные яйца могут стать отличным завтраком, поскольку помогают с утра насытить организм белком и другими питательными веществами.

Однако порой этот продукт не так легко поддается чистке, как того бы хотелось хозяйкам.

Но есть определенные правила, которые помогут сделать данный процесс проще.

В чем они заключаются:

1. Если вы любите покупать свежие домашние яйца, то стоит дать им полежать в холодильнике. Лучше всего чистится "старый" продукт, а вот для свежих яиц лучше выбирать другие блюда.

2. Не стоит отправлять в кипящую воду яйцо, которое еще минуту назад было в холодильнике. Подобный перепад температур на качестве чистки отразится не лучшим образом.

яйца
Фото: Pixabay

3. Многие опытные кулинары рекомендуют варить яйца в подсоленной воде.

4. После варки не стоит сразу же приступать к чистке. Наполните холодной водой емкость и отправьте в нее куриные яйца примерно на 15 минут.

5. Не стоит отправлять продукт в холодную воду. Сначала стоит дождаться кипения.

Если следовать этим несложным правилам, то яйца будет легко освободить от скорлупы.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса