Отварные яйца могут стать отличным завтраком, поскольку помогают с утра насытить организм белком и другими питательными веществами.
Однако порой этот продукт не так легко поддается чистке, как того бы хотелось хозяйкам.
Но есть определенные правила, которые помогут сделать данный процесс проще.
1. Если вы любите покупать свежие домашние яйца, то стоит дать им полежать в холодильнике. Лучше всего чистится "старый" продукт, а вот для свежих яиц лучше выбирать другие блюда.
2. Не стоит отправлять в кипящую воду яйцо, которое еще минуту назад было в холодильнике. Подобный перепад температур на качестве чистки отразится не лучшим образом.
3. Многие опытные кулинары рекомендуют варить яйца в подсоленной воде.
4. После варки не стоит сразу же приступать к чистке. Наполните холодной водой емкость и отправьте в нее куриные яйца примерно на 15 минут.
5. Не стоит отправлять продукт в холодную воду. Сначала стоит дождаться кипения.
Если следовать этим несложным правилам, то яйца будет легко освободить от скорлупы.