Как нужно жарить котлеты, чтобы они не прилипали к сковороде: забытый кулинарный секрет из 90-х

16.11.2024 11:18

Котлеты пользуются большой популярностью – возможно, из-за своего приятного вкуса, а, может быть, потому, что они подходят к любому гарниру.

Только вот порой с приготовлением этого блюда возникают некоторые трудности.

Одна из таких неприятностей, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, заключается в том, что сырые котлеты намертво пристают к сковороде.

Решением может стать использование панировки, только вот хрустящая оболочка котлет далеко не всем по вкусу.

По этой причине вы можете воспользоваться другим трюком, который активно использовался еще десятки лет назад.

Фото: © Белновости

Во время жарки котлет нужно использовать специальный пергамент с силиконовым покрытием.

Застелите бумагой дно посуды таким образом, чтобы ее края слегка выступали за пределы сковородки.

После этого разогрейте в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла и можете приступать к жарке.

Благодаря наличию силиконового покрытия котлеты не станут прилипать к поверхности сковороды, даже если они без панировки. К тому же, в результате использования такого лайфхака вам не придется тратить часы на то, чтобы отмыть сковородку от жира – нужно будет просто убрать пергамент и выбросить его в ведро с мусором.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости