Как обойтись без разрыхлителя во время приготовления теста: секреты кулинаров

09.12.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 15:40

Разрыхлитель является весьма полезным продуктом в арсенале кондитера, поскольку помогает выпечке стать пышной и вкусной.

Но этот порошок может не всегда оказаться под рукой в нужное время.

Если вы своевременно не пополнили запасы, то не стоит расстраиваться: разрыхлитель всегда можно заменить другим продуктом без потери качества.

Какие варианты можно рассмотреть?

Минеральная вода

Для выпечки идеально подойдет минералка с сильной концентрацией газа. Жидкость помогает выпечке подняться и держать свою форму без особых усилий.

Как правило, минералку можно вводить в рецепт в том случае, если вам необходимо было добавлять воду.

тесто
Фото: Pixabay

Яйца

Без куриных яиц во время выпечки обойтись вряд ли получится. Поэтому не стоит расстраиваться, что под рукой не оказалось разрыхлителя: можно о нем позабыть.

Достаточно просто отдельно смешать белок и ввести его в состав остальных ингредиентов. Булочки или пироги обязательно поднимутся.

Специальная мука

Если вы часто любите готовить выпечку, то имеет смысл изначально покупать "правильную" муку. В соответствующем разделе магазина можно найти специальный продукт, в составе которого изначально имеется разрыхлитель.

Как правило, производитель указывает данную информацию на упаковке.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие варианты можно рассмотреть?
  2. Минеральная вода
  3. Яйца
  4. Специальная мука