Голубцы – блюдо вкусное, но сложное в приготовлении.
Не каждая хозяйка с радостью возьмется за работу, если домочадцы попросят на обед сочные и нежные голубцы. Много времени придется потратить на приготовление капустных листов.
Однако хитрые кулинары знают, что приготовить угощение можно в два раза быстрее.
Тут надо знать некоторые секреты.
Дело в том, что сделать голубцы можно даже без кастрюль и горячей воды.
Как отмечают повара, такой способ позволяет распарить листья в максимально короткие сроки.
Достаточно взять плод и удалить кочерыжку. Также следует убрать несколько верхних листьев.
Затем овощ следует поместить в пищевую пленку и положить в микроволновку.
Около 5-10 минут капуста должна пролежать там при максимальной мощности.
При этом надо понимать, что время запекания зависит только от размера кочана. Если передержать плод, то листья точно не будут упругими и аппетитными.