Как обойтись при приготовлении голубцов без кастрюль и горячей воды — капуста очищается на раз-два

12.04.2022 12:30

Голубцы – блюдо вкусное, но сложное в приготовлении. 

Не каждая хозяйка с радостью возьмется за работу, если домочадцы попросят на обед сочные и нежные голубцы. Много времени придется потратить на приготовление капустных листов.

Однако хитрые кулинары знают, что приготовить угощение можно в два раза быстрее. 

Тут надо знать некоторые секреты. 

Дело в том, что сделать голубцы можно даже без кастрюль и горячей воды. 

Как обойтись при приготовлении голубцов без кастрюль и горячей воды — капуста очищается на раз-два
Фото: Pixabay

Как отмечают повара, такой способ позволяет распарить листья в максимально короткие сроки. 

Достаточно взять плод и удалить кочерыжку. Также следует убрать несколько верхних листьев. 

Затем овощ следует поместить в пищевую пленку и положить в микроволновку.

Около 5-10 минут капуста должна пролежать там при максимальной мощности.

При этом надо понимать, что время запекания зависит только от размера кочана. Если передержать плод, то листья точно не будут упругими и аппетитными. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса