Традиционный на постсоветском пространстве новогодний салат оливье готовят даже с закрытыми глазами.
Вкус его знаком с детства всякому, и если кажется, что ничего нового от этого блюда ждать уже нельзя, попробуйте освежить его с помощью 2-3 продуктов. Салат запестрит новым вкусом!
На первом этапе ничего нового – все ингредиенты режутся и складываются, как если бы вы готовили знакомый салат.
На следующем этапе начинаем модернизировать блюдо.
Для начала можно добавить в салат жареные грибы. Лучше всего для этого подойдут шампиньоны, из лесных – лисички. Потребуется граммов 200 грибов.
Тем, кому этого покажется недостаточным, можно добавить фасоль. Ее можно использовать вместо консервированного горошка.
Учитывая особенный вкус фасоли, вполне может хватить 100 граммов продукта.
Можно отварить свежую фасоль или использовать консервированную.
Если хочется сделать вкус салата более свежим, то соленые огурцы нужно заменить свежими или добавить свежее кислое яблоко.