Как «Оливье» превратить в кулинарный шедевр: вот что творят с этим салатом продвинутые кулинары

27.06.2022 12:26
Обновлено: 09.04.2023 20:03

Традиционный на постсоветском пространстве новогодний салат оливье готовят даже с закрытыми глазами.

Вкус его знаком с детства всякому, и если кажется, что ничего нового от этого блюда ждать уже нельзя, попробуйте освежить его с помощью 2-3 продуктов. Салат запестрит новым вкусом!

Для приготовления потребуется:

  • яйца куриные вареные - 4 шт.;
  • картофель вареный - 4 шт.;
  • морковь вареная - 1 шт.;
  • огурцы соленые - 6 шт.;
  • консервированный горошек - 200 гр;
  • колбаса или куриная грудка (вареная) - 300 гр;
  • лук репчатый, соль, зелень, майонез - по вкусу.

Как готовить

На первом этапе ничего нового – все ингредиенты режутся и складываются, как если бы вы готовили знакомый салат.

На следующем этапе начинаем модернизировать блюдо.

Для начала можно добавить в салат жареные грибы. Лучше всего для этого подойдут шампиньоны, из лесных – лисички. Потребуется граммов 200 грибов.

Яйца
Фото: © Белновости

Тем, кому этого покажется недостаточным, можно добавить фасоль. Ее можно использовать вместо консервированного горошка.

Учитывая особенный вкус фасоли, вполне может хватить 100 граммов продукта.

Можно отварить свежую фасоль или использовать консервированную.

Если хочется сделать вкус салата более свежим, то соленые огурцы нужно заменить свежими или добавить свежее кислое яблоко.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить