Зажарка является одним из самых важных компонентов любого первого блюда.
Именно от "волшебного" сочетания вкусов обжаренных лука и моркови зависит итоговое качество супа.
Однако не все знают о том, на каком виде масла стоит жарить овощи.
При приготовлении любых мясных супов, как правило, берется любое рафинированное растительное масло без ярко выраженных запаха и вкуса.
Бульон в любом случае получается наваристым, поэтому ни к чему насыщать его дополнительно жирами сливочного масла. По той же причине не стоит использовать жиры животного происхождения для жарки.
Если же зажарка используется в качестве добавки к любому гарниру, то вполне можно приготовить ее на сливочном масле. В итоге вкус получится насыщенным и сбалансированным.
Если вы хотите получить равномерный вкус для супа, то можно обжаривать овощи одновременно. Также можно первой готовить морковь, так как ей требуется больше времени приготовления.
Сначала обжаривают лук только в тех случаях, когда нужно добиться интенсивного характерного аромата. Этот же подход позволяет получить овощ обжаренным.
Если морковь обжаривается первой, то из-за большого количества сока добиться корочки будет невозможно.