Зимой многие любят похрустеть аппетитными огурчиками, а это означает, что остается немало рассола.
Эта жидкость является не только весьма полезной для здоровья, но и вкусной.
К тому же, рассол всегда можно использовать по назначению.
Мы привыкли к тому, что только в один вид супа вводится рассол, но это ошибка. К примеру, данная жидкость сможет украсить окрошку, сделав ее вкус более интенсивным и насыщенным.
Также рассол может стать одним из компонентов борща, ведь это сохранит цвет супа.
Если вы любите этот популярный соус, то можно изготовить его самостоятельно. Смешайте половину стакана порошка горчицы с половиной маленькой ложки сахара.
Затем разведите полученную смесь рассолом до получения нужной консистенции.
Горчица "дойдет" за несколько часов в холодильнике.
Если вы хотите, чтобы "пресный" салат из овощей поразил гостей своим необычным вкусом, то можно приготовить отличную заправку для блюда.
Необходимо соединить рассол с нерафинированным растительным маслом, добавить мелко рубленные чеснок и зелень, ввести пряности.
С такой заправкой любой салат станет настоящим кулинарным шедевром.
Есть весьма простой способ изменить вкус любых продуктов, превратив их в маринованные. Нужно просто измельчить овощи, отправить их в рассол и на пару часов подержать в холодильнике.
Не все знают о том, что небольшое количество рассола способно существенно улучшить структуру готового теста. Отлично подойдет рассол для приготовления блинов и даже пирогов.
Также ряд кулинаров вводят рассол и при приготовлении основы для пиццы.