Специалисты в области питания рекомендуют вводить рыбу в свой рацион.
Однако не только морские виды можно приготовить для вкусного обеда и ужина: речная рыба тоже может стать настоящим украшением вашего стола.
Чаще всего от приготовления речных продуктов отказываются только из-за неприятного привкуса и специфического аромата. Это является нормальным явлением, поскольку вся речная рыба обладает этой особенностью.
Но это не означает, что ситуацию нельзя исправить.
1. Самым простым способом избавления от ароматов является соль. Ее в достаточно большом количестве нужно растворить в емкости с водой и устроить для рыбы "водные процедуры".
Известно, что соль помогает избавиться от неприятных запахов. На вкусе рыбы это никак не отразится.
2. Также можно поступить иначе. Смешайте в равных пропорциях обычную воду и столовый уксус. Отправьте рыбу полежать в этой жидкости в течение 60 -120 минут.
3. У лимонов есть уникальная особенность: они нейтрализуют неприятные ароматы. Поэтому просто обработайте рыбу долькой лимона.
4. Можно поступить иначе. Смешайте чистую воду с измельченными лавровыми листьями. В этом настое рыба должна находиться в течение 50-60 минут.
Перед приготовлением нужно только слить жидкость.