Как остудить бисквит, чтобы он не осел: хитрости опытных хозяек

14.01.2022 13:30

Известно несколько кулинарных ошибок, из-за которых бисквит опадает во время остывания.

Некоторые хозяйки винят в этом слабый миксер, из-за чего якобы плохо взбиваются яйца. Расскажем обо всех нюансах по порядку, а также о том, как правильно остудить свежевыпеченный бисквит.

1. Тем, кто не уверен в миксере, профессионалы рекомендуют взбивать желтки и белки отдельно, после чего смешивать.

2. Не стоит слишком интенсивно вымешивать смесь после добавления муки, т. к. быстро удаляется воздух и тесто при этом опадет уже в духовке.

3. Навредить выпечке может слишком высокая температура духовки, поэтому не рекомендуется прогревать технику выше 180 градусов Цельсия.

Бисквит
Фото: Pixabay

4. Также может привести к оседанию формы долгий простой взбитых яиц, поэтому все ингредиенты для выпечки следует подготовить заранее, как и прогрев духовки.

5. Открывание духовки во время выпекания. Не стоит этого делать особенно в первые 30 минут выпечки.

Как остудить

Чтобы пышный бисквит не опал во время остывания, он должен в этот момент находиться кверху дном.

Лучше всего расположить форму на четырех опорах (чашках).

При этом край бисквита должен немного соприкасаться с краями чашек.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса