Считается, что готовить блюда лучше на сливочном масле, чем на маргарине.
Дело в том, что при воздействии высоких температур первый продукт выделяет меньше опасных соединений.
Впрочем, речь идёт о температурной обработке во время жарки.
А вот для выпечки действуют уже другие правила и рекомендации.
Повара-профессионалы отмечают, что для приготовления вкусной выпечки предпочтительнее маргарин.
В отличие от масла, этот ингредиент содержит больше ненасыщенных, чем насыщенных жирных кислот.
Кроме того, маргариновый компонент относится к категории гидролизованных растительных жиров.
Данное обстоятельство положительно сказывается на состоянии теста: в духовке оно начинает быстрее подниматься.
Более того, выпечка на основе маргарина дольше остаётся «воздушной».
Ещё одним преимуществом маргарина является высокая температура плавления, поэтому такой жировой продукт лучше подойдёт для слоёного теста.
А вот использовать маргарин в качестве основы для крема не стоит.
Кроме того, кулинары рекомендуют следовать рецепту: если сказано, что для конкретной выпечки лучше использовать сливочное масло, то заменять его не стоит.