Как отварить перловку без замачивания: хитрость, известная опытным хозяйкам

19.07.2022 12:18

Не каждая хозяйка возьмется за готовку перловой каши, ведь это означает, что придется потратить уйму времени на замачивание и сам процесс варки.

Как правило, перловую крупу оставляют в воде на ночь, а после еще и варят в течение пары часов.

Однако есть интересный способ сократить время готовки без ущерба пользе и вкусовым качествам.

Какой секрет знают хозяйки

Так как предварительное замачивание можно пропустить, необходимо основательно вымыть крупу. Воду нужно сливать несколько раз, а потом еще раз хорошенько промыть под потоком воды.

После этого всыпаем крупу в кастрюлю и заливаем практически идентичным количеством жидкости. Как только вода начинает кипеть, кулинары рекомендуют влить 250 мл холодной воды.

кастрюля
Фото: © Белновости

Повторить процедуру с жидкостью следует четыре раза.

После того как жидкость начнет закипать, стоит отправить в кастрюлю брусок сливочного масла.

Останется выждать 50-60 минут до полной готовности аппетитного блюда.

Затем кашу можно смело подавать к столу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса