Свеклу необязательно варить часами. Корнеплод можно вкусно приготовить в ускоренном темпе.
Простейший лайфхак с корочкой хлеба поможет довести овощ до готовности за минуты, не испортив его вкус.
Прежде всего корнеплод тщательно вымываем, не срезая верхушку и хвостик, чтобы сок не ушел в воду.
Большие по размеру корнеплоды можно разрезать и варить половинками, но есть вероятность, что свекла потеряет свой насыщенный цвет.
Кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем готовку в течение 15 минут.
Хлебная корка решает сразу две задачи:
После указанного времени корнеплод извлекаем из воды и заливаем холодной водой, ждем 5 минут.
Хитрость с перепадом температуры, когда создается резкий контраст, делает корнеплод готовым намного быстрее.
Свекла не теряет своих вкусовых качеств, сохраняет цвет и вкус.