Как отварить свеклу за 15 минут: кулинарный лайфхак

11.03.2023 18:59
Обновлено: 14.04.2023 14:49

Свеклу необязательно варить часами. Корнеплод можно вкусно приготовить в ускоренном темпе.

Простейший лайфхак с корочкой хлеба поможет довести овощ до готовности за минуты, не испортив его вкус.

Что сделать со свеклой перед готовкой

Прежде всего корнеплод тщательно вымываем, не срезая верхушку и хвостик, чтобы сок не ушел в воду.

Большие по размеру корнеплоды можно разрезать и варить половинками, но есть вероятность, что свекла потеряет свой насыщенный цвет.

Пошаговая готовка свеклы

  • корнеплод выкладываем в кастрюлю;
  • заливаем водой;
  • доводим до кипения;
  • добавляем корочку темного хлеба.

Кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем готовку в течение 15 минут.

свекла
Фото: Pixabay

В чём польза хлеба для свеклы

Хлебная корка решает сразу две задачи:

  • избавляет квартиру от неприятного запаха;
  • ускоряет готовность корнеплода.

После указанного времени корнеплод извлекаем из воды и заливаем холодной водой, ждем 5 минут.

Преимущество ускоренной варки свеклы

Хитрость с перепадом температуры, когда создается резкий контраст, делает корнеплод готовым намного быстрее.

Свекла не теряет своих вкусовых качеств, сохраняет цвет и вкус.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что сделать со свеклой перед готовкой
  2. Пошаговая готовка свеклы
  3. В чём польза хлеба для свеклы
  4. Преимущество ускоренной варки свеклы