Горбуша является весьма ценной рыбой, которую всегда приятно видеть на столе.
Ее вкус и текстура могут порадовать своим высоким качеством.
К тому же, горбуша стоит на порядок дешевле лосося или семги, которые обладают схожим составом и вкусовыми качествами.
Если вы хотите приготовить блюдо, от добавки которого никто не сможет отказаться, то вам стоит попробовать данный рецепт. Благодаря особому маринаду текстура горбуши остается сочной, а вкус получается ярким.
- около 600 граммов рыбы;
- 3 ложки кукурузного или картофельного крахмала;
- одно куриное яйцо;
- большая ложка манки с горкой;
- половина столовой ложки соевого соуса;
- по половине маленькой ложки горчицы, базилика и лимонного сока;
- растительное масло для жарки;
- специи (порошок имбиря, паприка, перец по желанию).
Так как в составе маринада присутствует соевый соус, потребности в соли нет, но вы можете добавить по своему усмотрению. Горбушу нужно помыть, удалить все ненужные части и разделить на куски для жарки.
В емкости начинаем готовить наш безупречный маринад.
Сначала смешиваем специи и базилик с соевым соусом. Затем вводим куриное яйцо, манку, крахмал, сок лимона и немного растительного масла, доводим до однородного состояния.
Вводим смесь специй с соевым соусом и перемешиваем.
Отправляем рыбу в маринад, стараясь, чтобы все кусочки горбуши оказались им покрыты.
Выждать стоит полчаса.
Затем на сковородке прогреваем масло и приступаем к жарке.
После появления аппетитной корочки можно накрыть крышкой для равномерной прожарки. 5 минут на каждую из сторон будет достаточно.