Как приготовить невероятно сочную горбушу: от добавки никто не сможет отказаться

13.07.2022 11:15
Обновлено: 10.04.2023 02:10

Горбуша является весьма ценной рыбой, которую всегда приятно видеть на столе.

Ее вкус и текстура могут порадовать своим высоким качеством.

К тому же, горбуша стоит на порядок дешевле лосося или семги, которые обладают схожим составом и вкусовыми качествами.

Если вы хотите приготовить блюдо, от добавки которого никто не сможет отказаться, то вам стоит попробовать данный рецепт. Благодаря особому маринаду текстура горбуши остается сочной, а вкус получается ярким.

Какие продукты стоит подготовить

 - около 600 граммов рыбы;
 - 3 ложки кукурузного или картофельного крахмала;
 - одно куриное яйцо;
 - большая ложка манки с горкой;
 - половина столовой ложки соевого соуса;
 - по половине маленькой ложки горчицы, базилика и лимонного сока;
 - растительное масло для жарки;
 - специи (порошок имбиря, паприка, перец по желанию).

рыба
Фото: © Белновости

Как готовить

Так как в составе маринада присутствует соевый соус, потребности в соли нет, но вы можете добавить по своему усмотрению. Горбушу нужно помыть, удалить все ненужные части и разделить на куски для жарки.

В емкости начинаем готовить наш безупречный маринад.

Сначала смешиваем специи и базилик с соевым соусом. Затем вводим куриное яйцо, манку, крахмал, сок лимона и немного растительного масла, доводим до однородного состояния.

Вводим смесь специй с соевым соусом и перемешиваем.

Отправляем рыбу в маринад, стараясь, чтобы все кусочки горбуши оказались им покрыты.

Выждать стоит полчаса.

Затем на сковородке прогреваем масло и приступаем к жарке.

После появления аппетитной корочки можно накрыть крышкой для равномерной прожарки. 5 минут на каждую из сторон будет достаточно.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты стоит подготовить
  2. Как готовить