Многие хозяйки начинают подготовку к новогодним праздникам.
Трудно представить традиционное застолье без салатов, которые мы готовим к Новому году.
Часто среди обязательных ингредиентов можно встретить отварную морковь. Но не все любят ее вкус, поскольку он становится несколько "смазанным" и не насыщенным.
Есть два несложных метода, которые помогут сохранить вкусовые качества моркови при нужной мягкой текстуре:
Запекание позволяет сохранить все возможные витамины овощей. К тому же, такой способ подарит еще более интересный оттенок вкуса.
Нам нужно почистить морковку и разрезать ее пополам. Потом отправить в духовой шкаф буквально на четверть часа. Не забудьте смазать овощ растительным маслом, чтобы защититься от пересыхания.
Еще один несложный способ, который многим приходится по нраву. Морковь чистим, моем, обсушиваем. Чем меньше наш овощ, тем выше вероятность того, что он пропечется быстрее.
Затем отправляем в пакет и готовим от 5 до 10 минут в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
Фото: Pixabay