Как подготовить морковь к салату без варки: 2 простых способа

15.12.2020 16:00
Обновлено: 04.04.2023 09:12

Многие хозяйки начинают подготовку к новогодним праздникам.

Трудно представить традиционное застолье без салатов, которые мы готовим к Новому году.

Часто среди обязательных ингредиентов можно встретить отварную морковь. Но не все любят ее вкус, поскольку он становится несколько "смазанным" и не насыщенным.

Есть два несложных метода, которые помогут сохранить вкусовые качества моркови при нужной мягкой текстуре:

1. В духовке.

Запекание позволяет сохранить все возможные витамины овощей. К тому же, такой способ подарит еще более интересный оттенок вкуса.

Как подготовить морковь к салату без варки: 2 простых способа

Нам нужно почистить морковку и разрезать ее пополам. Потом отправить в духовой шкаф буквально на четверть часа. Не забудьте смазать овощ растительным маслом, чтобы защититься от пересыхания.

2. В микроволновой печи.

Еще один несложный способ, который многим приходится по нраву. Морковь чистим, моем, обсушиваем. Чем меньше наш овощ, тем выше вероятность того, что он пропечется быстрее.

Затем отправляем в пакет и готовим от 5 до 10 минут в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. В духовке.
  2. 2. В микроволновой печи.