Тем, кто хранит картошку на балконе, стоит помнить, что клубни могут замерзнуть, а из-за этого не просто изменится вкус готового блюда. Бывает и так, что замерзший овощ лучше и не готовить.
Как понять, что картошка замерзла и что можно из нее приготовить.
При хранении картофеля возникают две главные неприятности: клубни или мерзнут, или прорастают. В промежутке между этими неудачами клубни могут начать гнить, вянуть и пр., но все это следствие нарушения агротехники и условий хранения.
Самый верный способ – это занести подозрительные клубни в дом и оставить при комнатной температуре. Спустя пару часов нужно просто попробовать разрезать картошину – если цвет внутри не изменился, значит, есть можно. Если картофель удалось разрезать (разморозить) только через 5-6 часов, то в готовом виде он будет сладким.
Главное, чтобы овощ не начал гнить. В остальном перемороженный овощ абсолютно безопасен для здоровья.
Самый подходящий вариант – это пустить замерзший картофель на драники, колдуны или бабку. Возможно, что, сцедив излишки сока и добавив репчатый лук и специи в овощную массу, можно будет перебить сладковатый привкус.