Как посолить скумбрию в домашних условиях: пальчики оближешь

07.02.2023 09:35

Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем скумбрия домашнего посола.

Она идеально сочетается с картошкой в любом виде, да и просто с хлебом. А приготовить такое угощение проще простого.

Для этого на 2 рыбы вам понадобится:

  • 1 луковица (крупная);
  • 5-8 шт. гвоздики;
  • 10-15 шт. черного душистого перца;
  • 3-5 шт. лаврового листа.

 

Подождите, пока скумбрия немного разморозится, после чего можете отрезать головы, хвост и удалить внутренности.

Скумбрия
Фото: Pixabay

Промойте рыбу и нарежьте ее на кусочки. Лук стоит почистить и нарезать полукольцами.

Кусочки скумбрии и лук стоит уложить в банку слоями. Не забывайте пересыпать содержимое емкости гвоздикой, перцем и предварительно раскрошенной лаврушкой.

После этого можно заняться приготовлением маринада, для которого нужно:

  • 500 мл воды;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла.

 

Закипятите воду, всыпьте соль и сахар и добавьте масло. Когда маринад остынет до комнатной температуры, перелейте его в банку со скумбрией.

Осталось накрыть тару крышкой и отправить на сутки в холодильник.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса