Как поступить, если картошка плохо поджаривается: вот что сделает блюдо румяным - секретный ингредиент

04.07.2024 05:20

Иногда гурманы сталкиваются с такой проблемой: во время обжаривания картофельные кусочки никак не хотят становиться золотистыми.

Возможно, дело в неподходящем сорте паслёнового.

Не исключено, что картошка плохо поджаривается из-за ошибки кулинара: возможно, он высыпал на сковороду слишком много картофельных пластиночек или слишком рано добавил соль.

В любом случае проблему можно решить.

Картофель приобретёт румяность благодаря одному секретному ингредиенту, о котором рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Фото: © Белновости

Секретный ингредиент для румяной картошки

Если во время обжаривания картофельных брусочков или пластиночек вы поняли, что блюдо не становится золотистым, используйте сливочное масло.

Достаточно 20-30 граммов этого продукта для того, чтобы картошка начала менять свой цвет на более красивый.

Бросьте на сковороду масляный кусочек, хорошо перемешайте содержимое посуды и немного прибавьте огонь на плите.

Эффект будет заметен уже спустя пару минут.

На выходе получится хорошо поджаренная, румяная и хрустящая картошка. Также стоит подчеркнуть, что благодаря сливочному маслу блюдо станет гораздо более аппетитным.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить плов из макарон.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости