Иногда гурманы сталкиваются с такой проблемой: во время обжаривания картофельные кусочки никак не хотят становиться золотистыми.
Возможно, дело в неподходящем сорте паслёнового.
Не исключено, что картошка плохо поджаривается из-за ошибки кулинара: возможно, он высыпал на сковороду слишком много картофельных пластиночек или слишком рано добавил соль.
В любом случае проблему можно решить.
Картофель приобретёт румяность благодаря одному секретному ингредиенту, о котором рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Если во время обжаривания картофельных брусочков или пластиночек вы поняли, что блюдо не становится золотистым, используйте сливочное масло.
Достаточно 20-30 граммов этого продукта для того, чтобы картошка начала менять свой цвет на более красивый.
Бросьте на сковороду масляный кусочек, хорошо перемешайте содержимое посуды и немного прибавьте огонь на плите.
Эффект будет заметен уже спустя пару минут.
На выходе получится хорошо поджаренная, румяная и хрустящая картошка. Также стоит подчеркнуть, что благодаря сливочному маслу блюдо станет гораздо более аппетитным.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить плов из макарон.