Как повара в детском саду готовят высокий омлет: хитрости, о которых полезно знать хозяйкам

29.11.2021 13:00

Многие малыши просят приготовить мам такой же омлет, который им подают в детском саду.

Хозяйка сталкивается с весомыми сложностями, ведь повара готовят идеальное высокое блюдо, перед которым устоять невозможно.

К тому же, омлет из столовой обладает редкой суперспособностью - он не оседает после подачи.

Как повара добиваются такого результата?

Существует несколько хитростей, с помощью которых можно порадовать домашних высоким омлетом. Не важно, какое количество яиц вы добавляете.

Главная задача состоит в том, чтобы влить на одно яйцо три столовые ложки коровьего молока.

яйца
Фото: Pixabay

Далее важно перемешать яйца с молоком, при этом не взбивая их в пену.

После того как подготовительный этап завершен, нужно найти подходящую форму для выпечки. Посуда должна быть высокой. Утварь важно хорошенько обработать сливочным маслом.

В духовом шкафу нужно выставить температуру в 180 градусов. Готовить блюдо придется полчаса.

Тем временем стоит прогреть тарелки под горячей водой и насухо их протереть.

Подавать омлет стоит на прогретую посуду, чтобы омлет не потерял свою эффектную пышную форму.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса