Как пожарить идеальные пончики: для чего опытные хозяйки используют при жарке деревянную ложку

28.06.2022 14:57

Для того чтобы приготовить мягкие пончики с хрустящей корочкой, необходимо знать один маленький секрет.

Как известно, подобная выпечка всегда готовится с использованием большого количества растительного масла.

При этом раскаленный жир должен достигать определенной температуры.

Если вы опустите заготовки для пончиков в недостаточно горячее масло, холодный продукт легко разрушит нежное тесто, из-за чего пышки превратятся в малоаппетитный невкусный продукт.

Понять это можно по образующейся в емкости для жарки пене. 

Пончики в масле
Фото: Pixabay

К счастью, умудренные опытом хозяйки нашли способ, как можно безопасно определить, нагрелся ли жир до необходимой температуры.

Для этого в сковородку следует опустить ручку деревянной ложки.

Если вокруг нее начали образовываться мелкие пузырьки, это значит, что пончики можно смело отправлять жариться.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса